Tim Indonesia Bercerita

Oleh : pencerita penulis   |   March 3, 2011   |   31 Comments

Kiri – Kanan :

Bukik


Ayah dari Ayunda Damai ini menyebut dirinya sebagai Fasilitator Perubahan Kreatif, yang memfasilitasi individu dan komunitas untuk mengoptimalkan kapasitas kreatifnya. Penggagas Indonesia bercerita yang sehari-harinya menjadi dosen di Fakultas Psikologi Universitas  Airlangga ini juga suka tergelitik menggagas ide-ide tentang marketing media sosial dan The Dancing Leader.

Rudi Cahyono


Rudi Cahyono adalah seorang psikolog pendidikan yang ceria dan humoris. Kini mengajar di Fakultas Psikologi Universitas Airlangga. Selain menjadi dosen, Rudi juga seorang penulis. Ia sedang menggagas idenya tentang Mosaic Psychology dan dituangkan dalam aplikasinya sebagai Mosaic Learning. Rudi juga seorang chief creative officer dari Indonesia Bercerita yang mempunyai misi mengemban misi mendidik anak bangsa melalui cerita.

Nindia Nurmayasari


Ketertarikannya pada dunia pendidikan anak membuatnya fokus sebagai seorang praktisi pendidikan. Saat ini aktif sebagai pengajar dan pengelola di Kelab Penulis Cilik. Lulusan psikologi pendidikan Universitas Airlangga ini tengah  menekuni dan mengembangkan metode belajar Quantum Learning dan Quantum Teaching. Wanita yang gemar bercerita dan selalu bersemangat ini juga sebagai Chief Operational Officer di Indonesia Bercerita.

Mohammad Zulkarnain


Seorang Web Designer & Web Developer, WordPress Theme Spesialis. Orang yang bertanggung jawab untuk teknis developing website Indonesia Bercerita.

Imam Muttaqin


Setelah mandi sore, Imam kecil buru-buru mendekatkan telinganya ke radio cangklong milik kakaknya. Bersama kakak dan tetangganya, ia hikmat menyimak cerita yang diputar di radio tersebut. Kini, Imam menekuni bidang marketing communication, media, dan public relations. Dalam Indonesia Bercerita ia bertanggungjawab untuk mengkomunikasikan Indonesia Bercerita kepada para pemangku kepentingan. Ia punya cita-cita, story telling menjadi bagian dari kurikulum sekolah dasar hingga perguruan tinggi di Indonesia.

Dwi Krisdianto


Seorang pengamat kehidupan dan semesta yang sehari-harinya kuliah di Fakultas Psikologi Universitas Airlangga. Penikmat biologi dan fisika kuantum ini sedang mengembangkan belajar 3.0 dan mengimajinasikan suatu masa depan dimana semua orang dapat bebas menjadi pembelajar yang sejati.

Salam dari kami, keluarga Indonesia Bercerita :)


31 Komentar

  1. Andy Tantono
    Posted August 5, 2011 at 3:21 am | Permalink

    Halo semua. Keep up the good work ya, guys. Salam kenal ya! :)

  2. Posted August 9, 2011 at 6:10 am | Permalink

    Keren sangaatt!!! SPEKTAAAA… ^^

  3. Posted August 10, 2011 at 5:09 am | Permalink

    Assalamu alaikum. halo semua! Luar biasa idenya, dan luar biasa senang juga saya bisa menemukan website ini. Terutama karena concern saya terhadap masalah pendidikan anak-anak saya. Saya mengelola sebuah website Artikel dan Tips antara lain juga masalah-masalah pendidikan. Jika ada yang bisa saya lakukan untuk mendukung Indonesia Bercerita melalui website saya….please, insya Allah saya dengan senang hati membantu. gratis pastinya :D….

    Sukses untuk semua anggota tim! bravo!

  4. Posted August 12, 2011 at 12:20 pm | Permalink

    Makasih Kak Andy sudah berkunjung dan memberi komentar. *salaman

  5. Posted August 21, 2011 at 12:59 pm | Permalink

    Salam kenal semua..
    Saya salut dengan adanya project ini. Luar biasa!

    Pertama, saya suka dengan desain website ini.
    Kedua, saya excited banget dengan ide dan kontennya.
    Ketiga, saya ingin menginformasikan situs ini pd rekan2 saya, dan mengajak orang-orang di sekeliling saya untuk mengembangkan kemampuan storytelling mereka.

    Harapannya, dengan storytelling ini, anak2 Indonesia mempunyai imajinasi yang positif, dan memudahkan kita untuk menyampaikan ide2 kita pada sesama secara menyenangkan.

    Keep up the good work guys.. :)

  6. kartiwi
    Posted October 4, 2011 at 6:21 pm | Permalink

    Amazing…….

  7. rony
    Posted November 16, 2011 at 6:04 pm | Permalink

    saya ikutan gathering pertama di semarang, inspiratif… kemarin saya sudah email 2x, tp blm ada balasan nih… mau nanya CP utk penjajakan partnership… tq kak :)

  8. Posted November 18, 2011 at 8:42 pm | Permalink

    Hebat… dan salut buat all team.. Sukses selalu kawan.. !

  9. dinda
    Posted January 28, 2012 at 12:21 am | Permalink

    hi mas bukik & mas rudi

    bangga banget deh webnya bagus sekali. 2.o.
    akhirnya sesuatu banget nih misi nya tercapai
    boleh ya aku ngerasa ikutan seneng..

    good luck para pengajar…jasa mu abadi

    • Posted July 18, 2012 at 8:50 pm | Permalink

      Halo…..terima kasih ya…..
      Yuk bergerak bersama…..

  10. Lukman
    Posted January 30, 2012 at 4:03 pm | Permalink

    Good job cong, akhirnya …
    ada juga potonah ke Sada’ yang bisa tampil kayak gini.
    angkat topi dan 4 jempol…

  11. Posted March 23, 2012 at 10:00 am | Permalink

    Salam kenal kakak semua :)

  12. ellasyffa
    Posted April 21, 2012 at 2:00 pm | Permalink

    salam kenal kakak 2 semua.
    minta saran donk, aku pengen bikin kegiatan “belajar bercerita” di daerah aku di kaltim. kab.nunukan.
    kakak-kakak bisa bantu gak yah ???
    mohon bimbingan..

  13. valewidya
    Posted May 29, 2012 at 1:22 pm | Permalink

    dear Indonesia Bercerita…

    salam kenal buat semua tim Indonesia Bercerita

    senang rasanya ada media untuk bertukar pikiran berkaitan dengan pendidikan anak-anak..

  14. Harald
    Posted July 18, 2012 at 5:17 am | Permalink

    Dear tim Indonesia Bercerita,

    Kalian bahkan memiliki penggemar di luar negeri. :)
    Terima kasih sekali atas inisiatif yang hebat ini!

    Salam hangat,
    Harald (Belanda)

    • Posted July 18, 2012 at 8:51 pm | Permalink

      Wah senangnya………semoga cerita bisa merangkai jembatan yang melintasi jarak antar kita ya….

  15. Posted September 4, 2012 at 8:44 pm | Permalink

    salam kenal kakak :D

  16. Posted March 28, 2013 at 11:09 am | Permalink

    assalamualaikum
    salam kenal,,,

  17. Aiya
    Posted April 25, 2013 at 7:08 am | Permalink

    salam kenal,
    halo kakak semua aku mau tanya dong, kapan ID cerita buat kelas untuk mentoring mahasiswa seperti kami untuk siap terjun suatu saat seperti kakak-kakak ? kebetulan saya berlokasi di Bandung.
    terima kasih :)

  18. ponco
    Posted April 27, 2013 at 2:54 pm | Permalink

    kakak2 perkenalkan nama saya ponco margo widgdo dari never land, hehehehe. oh iya, kalau saya ingin sharing dengan kawan2 Indonesia Bercerita, itu bagaimana ya kak ? atau saya boleh minta contact person salah satu kawan2 Indonesia Bercerita. terimakasih kak, ditunggu balasannya secepatnya, hehehehehe

  19. Pratiwi
    Posted June 5, 2013 at 10:35 am | Permalink

    salam kenal semuanya :)
    saya tiwi, mau tanya kak kira2 ada gak ya kelas mentoring buat mahasiswa yang lokasinya di jakarta :) terima kasih kk

    • Posted June 6, 2013 at 2:38 pm | Permalink

      Halo Kak Tiwi. Ehm, kalau di Jakarta, silahkan Kak Tiwi kontak Kak @devieriana. Terimakasih, Kakak

  20. Winda
    Posted July 2, 2013 at 1:10 pm | Permalink

    Ini pertama kali saya mampir dan bulu tangan langsung menegak berdiri (klo bulu kuduk yang berdiri, biasanya untuk suatu hal yang menyeramkan kan?)

    salam untuk para pengasuh ‘Indonesia bercerita’. smoga makin banyak orang dewasa yang perduli akan pendidikan anak2, lebih dari cerita komersial di TV dan cara ‘mengkomersialkan’ anak.

    two thumbs up for your creative idea and inspiring work..

  21. Posted July 5, 2013 at 6:07 pm | Permalink

    Selamat Sore Indonesia Bercerita
    Saya Novi dari Tempo Media. Kami sedang bekerja sama dengan Astra Internasional mengadakan sebuah ajang penghargaan bernama SATU Indonesia Awards. Ini merupakan ajang penghargaan yang diberikan kepada para generasi muda yang melakukan sebuah aksi/kontribusi nyata bagi masyarakat dan lingungan sekitarnya. Untuk informasi lebih banyak, anda bisa melihat website kami di http://www.SATU-Indonesia.com.

    Sekarang kami sedang dalam tahap penjaringan peserta, saya ingin merekomendasikan Pendiri dari Indonesia Bercerita untuk menjadi salah satu nominasi peserta di ajang penghargaan ini.
    Jika komunitas berkenan untuk dijadikan nominasi peserta, bisakah saya mendapatkan nomor dari pendirinya untuk melakukan sesi wawancara melalui telpon mengenai kegiatan dari komunitas itu sendiri?

    Salam,
    Satu Indonesia Awards.

    • Posted July 7, 2013 at 2:49 pm | Permalink

      Salam

      Halo Kak Novi. Iya, kami juga sudah pernah tahu program SATU Indonesia. Senang sekali Kakak berkenan merekomendasikan pendiri Indonesia Bercerita sebagai salah satu nominasi. Silahkan Kak Novi email kami di idcerita@gmail.com. Kami akan berikan nama pendiri dan kontaknya.

      Terimakasih, Kak Novi

      Salam

Post a Comment

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>